Durante el mes de febrero la BBTK ha
organizado un concurso internivelar donde alumnos de ESO y el Ciclo Formativo
de Grado Superior de Dirección en Cocina han diseñado y cocinado de forma
conjunta una elaboración gastronómica relacionada con “el libro del año”. 20 fueron las elaboraciones
seleccionadas para la fase final de entre las más de 80 solicitudes
presentadas. Durante una semana el alumnado
finalista pasó por los talleres de cocina y pastelería para elaborar sus
magníficos platos tanto dulces como salados. El resultado de las elaboraciones sorprendió gratamente tanto por la originalidad, el sabor, como por la presentación de la mayoría de ellos.
Tras la valoración del jurado, formado
por el equipo de BBTK y profesores técnicos del departamento de Hostelería, el
veredicto ha sido el siguiente:
Plato ganador: “Tarta de bodas: El sueño de una noche
de verano”.
Silvia Cruz, 3º Gr. 2
Laura Villarreal, 2º Dirección en
cocina.
Manuel De las Heras, 2º Dirección en
cocina.
Premio: La elaboración formará parte de la
oferta gastronómica del bufé temático “El sueño de una noche de verano”, además
podrán disfrutar de dicho bufé de forma gratuita.
Segundo plato: “Parfait”.
Naiara Pérez, 3º Gr. 2
Rodrigo Gómez, 2º Dirección en cocina.
Premio: Podrán disfrutar del bufé temático de
forma gratuita.
Tercer plato: “Melitzanosalata”
Alessandra Pedraza, 1º Gr. 2
Tati Iglesias, 1º Dirección en cocina.
Bella Galindo, 1º Dirección en cocina.
Premio: Podrán disfrutar del bufé temático de
forma gratuita.
Por último, desde BBTK agradecemos todo el trabajo y el compromiso, tanto de profesores como de alumnos, que han demostrado para el desarrollo de esta actividad.
Por último, desde BBTK agradecemos todo el trabajo y el compromiso, tanto de profesores como de alumnos, que han demostrado para el desarrollo de esta actividad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario